德州职业技术学院消防应急疏散演练

2019-09-29 15:12:12   来源:经济管理系站点   

      2019年9月26日下午,经济管理系在生活区8号楼举行消防疏散演练,保卫处副处长谢连合,学生处副处长范轶,安全科科长陈新英,科员孙兆成,经管系党总支副书记李长青,学生科科长孙拥军,副科长尚志锋,2019级全体辅导员班主任、辅导员助理及2019级全体女生参加此次演练。此次消防演练特邀请德州市消防救援支队张立勇工程师进行现场培训与指导。


 
       下午4:40分,人工施放的烟雾在8号楼弥漫开来,消防警报拉响,保安人员立即赶往现场实施疏散和救援措施,学生们从宿舍楼内快速撤离,在老师和宿管员的指导下,同学们用湿毛巾捂紧口鼻,以规范的逃离姿势,有秩序的撤离火场。此时,救护人员及时赶到现场救助受伤人员。整个疏散过程,各部门紧密配合,所有人员在规定时间内撤离到安全救助点。


 
       随后,由德州市消防救援支队张立勇工程师详细讲解了学生宿舍消防安全注意事项,疏散逃生注意事项,如何更快、更准确、更安全地灭火,并现场演示了消防器材使用方法。随后,在张立勇工程师的指导下,学生们踊跃参加灭火实地操作,体验初期火灾扑救方法。
            
      最后,由保卫处副处长谢连合作最后总结,并向同学们深入宣传消防知识,希望同学们能够掌握消防知识和技能,注意宿舍安全,共同创建安全校园。
      此次消防疏散逃生演练活动的顺利完成,不仅强化了师生的消防安全意识,也使抽象的安全演练变成了具体的实战演习,让我系师生切实掌握了自护自救技能,为创建“平安和谐文明校园”夯实了基础。
本文阅读次数: