德州职业技术学院学生处领导到经济管理系调研

2019-09-30 09:58:54   来源:经济管理系站点   

    在学校全面推进“不忘初心,牢记使命” 主题教育之际,学生处处长刘宏杰、学生教育管理科科长王强于2019年9月28日上午来到经济管理系调研。经管系为此举行座谈会,系党总支书记崔建强、学生科科长孙拥军、团总支书记尚志锋、辅导员班主任老师代表参加,双方就学生安全、学生干部培养、少数民族学生管理等几个方面做了座谈交流。
    崔建强书记对学生处领导来系调研表示欢迎,他简要介绍了经管系学生管理工作的情况,并热情解答学生处领导的问题。


经济管理系调研座谈会
 
    刘宏杰处长细致了解了经管系学生管理情况,对经济管理系的学生管理工作给予充分肯定。他指出,作为全院第一大系,学生人数最多,学生管理工作任务艰巨。要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”总体要求,认真总结学生管理的经验,查找存在的问题,并抓好整改落实;要加强对学生的爱国主义教育,要把主题教育的精神和思想灌输下去,融入到学生的学习和生活中;要做好学生干部的培养和使用,充分调动学生干部的积极性,培养好和用好学生干部;要特别重视安全工作,加强对学生的安全教育,增强安全意识,保证人身安全和财物安全;要加强对学生的心理健康教育,注重对特殊群体学生的精神引导和心理疏导,保证学生的心理健康;要对特别贫困学生、特殊疾病学生、特殊家庭学生和特殊心理学生给予必要的关怀和帮助,让全体学生共同成长,不让一个学生掉队;要重视对少数民族学生的管理,尊重他们的民族习惯,使他们与其他学生和睦相处,共同进步。
    崔建强书记代表经管系对刘宏杰处长的指导表示感谢,表示一定会按照主题教育要求,守初心,担使命,认真总结经验,仔细查找差距,抓好整改落实,努力将经管系的学生管理工作再上一个新台阶。
 撰稿:孙拥军     摄影: 尚志锋     审核:崔建强
本文阅读次数: