经管系荣获2019年山东省职业院校技能大赛 “智慧物流作业方案设计与实施”赛项二等奖

2019-11-05 08:25:30   来源:经济管理系站点   

     11月1日至3日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“智慧物流作业方案设计与实施”赛项在济南职业学院举行。来自全省36个参赛院校的144名选手同场竞技。经过紧张激烈的角逐,我校经济管理系学生朱甲利、韦孝倩、辛成君、聂一帅组成的代表队荣获团体二等奖。


我校经济管理系参赛代表队

 
     “智慧物流作业方案设计与实施”赛项是顺应大数据、云计算、互联网等先进信息技术与物流产业融合发展新趋势而设置的升级版物流大赛。本次大赛由物流职业知识测评、智慧物流作业方案设计、智慧物流作业方案实施三部分组成,内容环环相扣、紧密联系,既测试了物流专业知识、专业标准和法律法规,又检验了学生对物流系统的规划设计和执行能力。
     通过此次大赛,展现了我校学生良好的精神风貌和扎实的专业基本功,提升了学生团队协作、现场问题的分析解决能力,促进了我校物流管理专业建设水平。

 
撰稿: 王智伟      审核: 杨京智
本文阅读次数: