点亮星光 为爱而行!经济管理系携手新语特教开展关爱孤独症儿童共建活动

作者:王伟审核:杨时光复核:张宏建时间:2024-03-13点击数:

为了进一步深化推进党建品牌建设,推动党建工作向纵深发展,实现新时代“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。2024年3月12日上午,德州新语特教学校、德州星之语孤独症康复中心、德州辛庄社区如康家园一行20余人受邀来我校经济管理系参加“社区融合老友记”、“非凡青年面点屋”项目融合教育及辅助性就业座谈会。本次座谈会是我校经济管理系进一步探索与新语特教学校党建共建活动及提质升级志愿服务质量的新开端。

德州新语特教学校校长、德州星之语孤独症康复中心理事李国俊发言,就新语特教学校及星之语孤独症康复中心、如康家园等建立和运营情况做了详细的介绍,增强大家对孤独症的认识和了解,关心、关爱孤独症人群让孤独症家庭得到更多来自全社会的温暖与支撑,促进孤独症儿童康复教育。对德州职业技术学院师生志愿者们长期以来的帮扶、关爱行动表示诚挚地感谢!

经济管理系党总支书记张宏建介绍了新一届党总支机构设置,回顾了经管系与新语特教学校2023年全年共建活动的开展情况,并表示2024年将一如既往的开展志愿服务工作,将两校党建共建合作向纵深推进,将志愿服务和支部共建深度融合,积极学习和借鉴结对党支部的优秀经验,将共建工作务必落到实处。

经济管理系主任杨京智为到会的师生们介绍了德州职业技术学院学校以及近十年高质量发展建设情况,我校办学实力显著提升,提质增效只争朝夕。针对“社区融合老友记”、“非凡青年面点屋”项目的开展,重点介绍了经济管理系烹饪与营养专业建设及网络直播研究中心的建设和运行管理。

团总支书记李林钰介绍了我系志愿服务情况,我系“心语星愿”——关爱自闭症儿童志愿服务项目获评共青团山东省委2023年度100项“百万大学生进社区”社会实践活动示范项目的可喜成绩,并表示2024年将“心语星愿”志愿服务队对标更高要求,“大手拉小手”向着更高标准建设和发展。

随后,德州新语特教学校党支部书记裴婧对我系2023年志愿服务工作给出了高度评价,德州星之语孤独症康复中心党支部书记于娟为经管系赠送锦旗、合影留念。

最后,在经管系副书记杨时光、学生科科长王伟的带领下,一同参观了校园、烹饪实训室、网络直播研究中心。针对“社区融合老友记”、“非凡青年面点屋”项目的实施和开展,在直播中心会议室又进行了深度座谈和交流,并就下一步共建活动的开展和有效推进达成了初步意向。

本次党建共建结对活动帷幕的拉开,标志着德州职业技术学院经济管理系携手德州新语特教学校2024年联合开展的“点亮星光,为爱而行”——关心关爱孤独症儿童共商共建活动正式启动。继续深化双方的合作和友谊,也为双方的党建共建工作提供了新的、更广阔的舞台。同时也呼吁社会各界对孤独症这一弱势群体给予更多的关注、关心和关爱,“让星光点亮生命之路、用爱播撒希望和未来”,让我们携起手来,用爱心和热情,去温暖这些孩子们的成长之路,用初心和坚守,为他们的生活撑起一片晴空。