党建聚合力 共建促发展

作者:李晶审核:复核:时间:2024-04-18点击数:

为落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的创新探索,通过党建共建实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,推动党建与业务工作深度融合,推动财会行业高质量发展,4月17日上午,德州职业技术学院经济管理系第二党支部、德州市财税服务行业协会党支部联合举办党建共建签约仪式。

经济管理系党总支书记张宏建、党总支副书记、主任杨京智、党总支副书记杨时光、经济管理系第二党支部书记王婧,德州市财税服务行业协会党支部书记韩宁、会长李蕾、荣誉会长祖传鹏、副会长张兆艳、贾宁及双方相关人员共15人参加会议,活动由经济管理系党总支书记张宏建主持。

会上,经济管理系杨京智主任从人才培养、科研交流、科技创新进行深度合作方面详述自己的见解,希望双方进一步推动党建赋能发展,实现双方的优势互补、资源共享,打造更具特色的合作新模式。经济管理系第二党支部书记王婧详细介绍了支部建设情况以及未来开展党建业务的方向和思路。李蕾会长在讲话中指出校企双方在党建共建过程中,可以依托各自优势,开展形式多样的交流与合作,比如建立实习实训基地、联合开展课题研究、共同举办学术讲座等,提升学生的职业技能,增强社会责任感和历史使命感。

签约仪式上,在双方党支部、党员代表的共同见证下,德州职业技术学院经济管理系和德州市财税服务行业协会签署了《校企战略合作协议》和《党建共建协议》,并集体合影留念。

下一步,经济管理系第二党支部与德州市财税服务行业协会将秉持“以共建促党建、以共建促合作、以共建促发展”原则,在组织联建、党员联学、资源联享、品牌联创、实践服务等方面加深合作,探索创新党建工作协同发展模式,构建“资源共享、优势互补、双向促进、共同提高”的党建工作新格局。