党建引领 鉴往知来|经济管理系开展清明扫墓祭奠英烈活动

作者:郑毅审核:王伟复核:张宏建时间:2024-04-01点击数:

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国主义精神,近日,经济管理系学生科科长王伟、辅导员许毅、郑毅、石斐、樊琳带领我系60名党员积极分子来到德州市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明扫墓祭奠英烈活动。

在庄严的革命烈士纪念塔前,仪仗队员迈着庄严的步伐向前敬献花篮,全体师生向革命烈士肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思之情,默哀完毕后由学生代表孟凡畅发言,向革命烈士们致敬。随后,师生们来到无名烈士墓前,逐一敬献鲜花。

仪式完毕,在工作人员的带领下,师生们一同来到人民英雄纪念馆现场参观了“历史不会忘记”“烈士英名德州主要战争及重大事件”“德州民工支前”“国防教育”等四个展厅的历史图片和革命文物,听取讲解后,深刻感受到德州军民“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的革命精神。

“风景清明后,云山睥睨前。”每一次对历史的回望,都是为了新的出发。此次清明祭英烈活动,是对初心的叩问,是对精神的唤醒。我们身处这个伟大的时代,必须矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,把对英烈的追思,转化为奋发进取的动力,用奋斗精神和优异成绩奏响时代强音,告慰革命先烈的在天之灵,书写自己青春的最美华章。