经济管理系举行2024年退休教师荣休仪式

作者:梁欢审核:牛洁复核:杨京智时间:2024-04-24点击数:

4月22日下午,我系举行荣休仪式,欢送魏允俭、于长杰、王珏、刘旭生、杨洪臣、栾桂明、石振河7位老师光荣退休。系主任杨京智介绍荣休教师从教经历,系书记张宏建致欢送词,系部全体教师及学生代表参加活动。

这七位教师,从教三十余年兢兢业业、恪尽职守,全力奋战在教学一线,多次荣获“优秀班主任”、 “教学能手”、“先进个人”等荣誉称号。

杨京智主任指出,七位老师几十年如一日,把美好的青春年华奉献给了教育事业,为全体教师树立了榜样;他们对人真诚热情,对年轻老师言传身教;他们以教师职业为荣,以教育事业为重,倾全部心血教书育人,为社会输送了诸多优秀人才,赢得了社会的尊敬。

张宏建书记表示,通过荣休仪式,能够让退休教师有更强烈的归属感,让尊师重教的文化深深扎根在每一位师生心中;希望各位退休教师今后能够继续发挥余热,离岗不离校,退休不褪色,一如既往地关心、支持学校发展;也期望各位年轻的经管人,传好接力棒,挑起新担子,承其志、宏其愿,争做新时代“大国工匠”,为创建国家“双高校”、推动学校在新时代的高质量发展中贡献青春力量!

活动中,青年教师代表和学生代表发言,表达对荣休教师的感恩之情;其中学生代表为到场退休老师敬献鲜花,张宏建书记、杨京智主任代表系部为七位退休老师颁发了荣休纪念品,以此表达对老师们的崇敬之情。

五位到场老师发表退休感言,表示将退休不褪色、离岗不离校,积极发挥余热,以自己深厚的理论知识、专业技能和工作经验,与系部一起共同描绘德职教育的美好明天。