现代物流管理专业专职教师简介

作者:审核:复核:时间:2023-12-03点击数:

左丽丽,讲师,管理学硕士,物流师、助理营销师,现代物流管理专业学科带头人。主持省级精品课程一门,参与省级精品课程,精品资源共享课程各一门;教科研类、综合类和技能大赛类获奖共计30余项;主编参编教材4部,发表学术论文6篇,拥有实用新型专利2个;主持参与省、市、校三级教科研课题10余项;先后三次被评为德州职业技术学院优秀教师,两次获评学院“师德标兵”称号;获山东省职业院校教学能力大赛二等奖和三等奖各一项,第二届全省技工院校教师职业能力大赛财经商贸类三等奖一项;多次指导学生获得全国高校商业精英挑战赛“信达杯” 商务谈判竞赛全国总决赛一等奖、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等奖项。

王智伟,男,汉族,讲师,物流师。2008年6月毕业于四川大学工商管理学院,2010年9月考入德州职业技术学院。现为经济管理系现代物流管理专业骨干教师,从事《仓储管理实务》、《供应链管理》、《连锁经营》等专业核心课的讲授,指导学生参加山东省职业院校智慧物流作业方案设计与实施赛项获得一等奖一项,二等奖三项,三等奖若干。

张家鹏,副教授,硕士研究生,物流师、高级电子商务师,全国高校创业指导师,创业咨询师、网络创业培训讲师,入选全省首批创新创业教育专家库,多次被评为校级优秀教师、培训先进个人等荣誉称号。中小企业技术服务团队主持人,山东省职业教育德州扒鸡技艺技能传承创新平台主持人。主持国家、省、市教科研项目4项,横向课题5项,编写教材2部,参编教材1部,独立发表学术论文6篇,国家实用新型专利3项。指导学生参加首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省选拔赛,《“优鲜”在线水果超市》项目荣获铜奖。指导学生参加“创青春·海尔”山东省大学生创业大赛荣获三等奖,2019年完成德州市科技局资助科技发展计划项目《德州市鹏达粮食物流中心建设与实践》,该项目获得德州市科学进步奖二等奖。

张开涛,德州职业技术学院现代物流管理副教授,国家一级电子商务师(高级技师),山东省科技厅首批科技特派员,山东省创新创业导师库专家,山东省商贸物流标准化委员会委员。从事区域企业物流系统优化与电子商务研究,主持省市级课题16项,获省市级教科研成果奖7项,是山东省高校精品课程《仓储管理实务》负责人;主编出版《网络营销》、《现代仓储管理》等5部电商物流领域著作,指导学生在“互联网+”、”发明杯“、“挑战杯”等大学生双创大赛中获省级以上金奖1项,银奖2项,铜奖9项。多次参与德州市物流产业发展规划编制工作,担任商务部“全国商贸物流标准化试点城市建设”和“高效供应链试点城市建设”项目评审专家。

李晓燕,女,讲师,经济学硕士,物流师,经济管理系物流营销教研室教师。主讲课程有:国际贸易实务、商务谈判、广告实务等。主编教材3部,发表学术论文十余篇(北大核心论文1篇),完成省、市级课题6项,国家发明专利1项,国家实用新型专利2项。教科研成果获得山东省优秀科研成果二等奖。带领学生参加全国高校大学生商务谈判竞赛,获得国赛一等奖3次,指导学生参加各项技能比赛,获得省赛三等奖3次。

杨洋,助教,1990年8月出生,研究生毕业于上海大学物流工程专业,工程硕士学位。学术研究方向:供应链管理、物流管理、企业管理;主讲课程:管理学基础、Excel应用、商务数据分析、物流信息系统筹。2019年入职德州职业技术学院经济管理系,物流营销教研室专职教师,入职以来多次指导学生在在国家级、省市级各类物流类竞赛中获奖。曾获德州职业技术学院“优秀教师”。