经济管理系召开外聘教师管理工作会议

作者:审核:复核:时间:2017-02-19点击数:

为进一步规范教学工作,提高教学质量,经济管理系会计教研室于2月18日上午召开了外聘教师管理工作会议。经济管理系主任杨京智、会计教研室主任王岩、副主任赵丽丽以及部分外聘教师参加了会议。

杨京智主任首先对参会外聘教师表示热烈的欢迎,感谢外聘教师长期以来对经济管理系教学工作的帮助与支持。杨主任表示,经济管理系学生规模大,外聘教师在学院教学工作中发挥着重要的作用。同时,学校一直正处于“内涵提升”的关键时期,高质量教学是必须紧紧抓住的核心环节,教师教学素质的好坏,直接关系到教育水平和人才培养的质量。杨主任详细讲解了学校的教学工作要求,并重点阐述了提升教学水平的方式、方法。他希望外聘老师能够继续不断增强责任意识,提高教学质量,合力推动经济管理系教学质量再上新台阶。

会计教研室主任王岩详细讲解了日常教学规范,并提出具体要求。一是严格教学纪律,要求做到不迟到、不提前下课、不随意调代课、不上课接打电话。二是做好教学准备,带好“教学五样”、认真备课、熟悉教材与学生。三是认真实施教学,确保教学手段丰富、内容充实且重点突出。四是保证教学效果,多互动,关注学生听课效率。

与会外聘教师认为,这次会议既体现了学校对外聘教师工作的肯定和重视,进一步增强了对学院的归属感。外聘教师结合教学实际情况畅谈教学体会和感受,认真分析教学中需要解决的问题,并对学院的教学管理积极献言献策。此次会议加深了外聘教师对学院的感情,增强了外聘教师的教学责任心,明确了努力方向,更为学院加强外聘教师的管理积累了宝贵经验,也将对下一阶段教学工作的开展起到良好的促进作用。

(经济管理系 王岩 刘颖供稿 杨京智审核)