星宝关爱行系列报道(四)|经济管理系受邀参加“星星向荣,慢行相融”公益慢跑活动

作者:樊琳审核:王伟复核:张宏建时间:2024-04-04点击数:

山东心智障碍者服务网络在第17个世界孤独症日来临之际,倡导社会关注心智障碍群体,以“星星向荣,慢行相融”为主题,联动山东十城开展公益慢跑活动。经济管理系“心语星愿”志愿服务队受邀参加此次慢跑活动。

“心语星愿”志愿服务队的成员们,经过专业的培训,有着为孤独症患者及家庭志愿服务的丰富经验,在本次公益活动中,志愿者们分工明确,全程参与,展现出高度的责任心和专业性,高效全能的志愿服务得到一致好评!面对大型活动,能够做到工作开展有条不紊,组织纪律严明有序。有的志愿者负责整理物资、布置场地;有的志愿者在活动起点组织签到、维系秩序;有的志愿者手持指示标在慢行路上为星宝领航;有的志愿者在途中补给站为大家提供帮助和补给;还有的志愿者在终点,为完成活动的参与人员颁发证书及勋章。更多的志愿者与星宝结对陪行,为星宝们保驾护航,在活动中陪伴、支持他们,共同完成慢跑全程。

本次活动旨在促进心智障碍者及家庭更好地参与和融入社会,享受更有尊严和品质的生活,改变社会环境及态度,关注残障人士的潜能和需求,真正做到“全生涯服务、全方位关爱”。

关爱星宝,经管一直在行动!也诚邀更多的同学们,加入到“心语星愿”志愿服务队,践行青春使命,担当青年重责,为更多的孤独症家庭提供帮助,带去希望!