星宝关爱行系列报道(三)|经济管理系受邀参加“点亮孤独的星星,支持星青年就业”慈善拍卖会

作者:郑毅审核:王伟复核:张宏建时间:2024-04-03点击数:

4月2日上午,由德州市残疾人联合会、德州慈善总会、德州市德城区残疾人联合会及德州市电视台929慈善广播联合主办了一场名为“点亮孤独的星星,支持星青年就业”的“世界孤独症日”慈善拍卖会,经济管理系礼仪服务队及“心语星愿”志愿服务队受邀参加担任本次拍卖会的礼仪展示及会展志愿服务工作。

在本次活动中,经济管理系礼仪服务队及“心语星愿”志愿服务队体现了高度的专业性及责任感。志愿者承担起拍卖会场布置、现场秩序维护、展售品看护的重要职责,吃苦耐劳,受到主办方的一致好评。

礼仪服务队成员在拍卖中展现出的过硬的综合素质和良好的精神面貌,全方位的向大家展示着“艺术品”,画上璀璨的钻石折射出斑斓的光芒,承载着孩子们的梦想和期待。在场的爱心人士们在志愿者和拍卖师热情洋溢的讲解和引导下,纷纷挥舞着手中的牌子,竞价声此起彼伏,每一次的成交都意味着对这些特殊孩子未来的投资。经济管理系王伟科长,积极奉献爱心,拍得一副由星之语孤独症康复中心孩子制作的钻石画《暖居》,与其他爱心人士一样,每一份善款都将转化为星宝们成长路上的坚实基石,用实际行动去关爱星宝,支持星青年!

孤独症谱系障碍(简称孤独症)是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,医学上对孤独症的成因尚无肯定结论,目前发生人数增长迅速,仅我国已有孤独症患者1300多万。经济管理系关注关爱孤独症志愿服务已经近4年,我们从单一的志愿服务逐步发展到以学校社区为单位,为德州市心智障碍者及家庭照护者提供帮助,开展信息提供、同伴支持、家长赋能、辅助就业及社区融合为一体的全方位志愿帮扶。希望通过我们的努力,可以减轻心智障碍家庭孤立无援的感觉,提升孤独症孩子生存、生活能力;促进社会认知改变,让身边更多的人去了解孤独症,理解孤独症,悦纳孤独症,让星宝脸上璀璨的笑容永远绽放……