“一笔一墨,感恩有你”经济管理系举行2021年退休教师荣休仪式

作者:审核:许恒奎复核:杨京智时间:2021-04-16点击数:

为弘扬德能文化、践行核心价值,416日下午,我系举行“一笔一墨,感恩有你”主题荣休仪式,欢送韩艳艳、时桂霞老师光荣退休。系党总支书记崔建强主持活动,系主任杨京智致欢送词,全系百余名教师及学生代表参加活动。

韩艳艳、时桂霞老师分别隶属我系金融实务教研室和会计教研室,从教三十余年兢兢业业,恪尽职守,全力奋战在教学一线,多次荣获“优秀班主任” “教学能手”等称号。

崔建强指出,几十年来,在两位老师的默默奉献中,学校渐渐成长,学生一批又一批相继成人成才。两位老师几十年如一日,把美好的青春年华奉献给了教育事业,为全体教师树立了榜样,她们乐于接受工作,对人真诚热情,和蔼可亲,对年轻老师言传身教;教学工作一丝不苟,教学成绩优秀,使学校获得了一个又一个的荣誉,是两位好老师。

杨京智强调,全国职业教育大会刚刚结束,党和国家对职业教育发展的高度重视,使我们的职业教育发展迎来了又一个春天。要培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,离不开各位老师的辛苦付出。我们应向韩艳艳、时桂霞老师学习,用知识的甘露滋润着学生心田,以德滋养,身体力行,将 “德能文化”贯穿到教书育人的全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动中,崔建强、杨京智代表系部为两位退休老师赠送了荣休纪念品,学生代表为两位老师敬献鲜花,并精心准备了节目表达对老师们的崇敬之情。

韩艳艳、时桂霞两位老师发表退休感言,表示将退休不褪色、离位不离岗,积极发挥余热,以自己深厚的理论知识、专业技能和工作经验,与系部一起共同描绘德职教育的美好明天。