金融服务与管理专业教师简介

作者:审核:复核:时间:2023-12-03点击数:

赵丽丽,中共党员,现任经济管理系科级干部,研究生学历,管理学硕士学位。担任一带一路金砖国家技能发展国际联盟数智财经工作委员会职业院校分委会委员、国家开放大学论文答辩主持人、德州市人大常委会预算审查监督专家咨询委员会成员、德州市财经智库专家。

曾获得山东省优质课比赛一等奖,全国多媒体教学实践大赛一等奖、山东省微课比赛二等奖、山东省教学能力大赛二等奖、德州市优质课比赛一等奖、指导学生获得省职业院校技能大赛二等奖,多次获得优秀教师、优秀共产党员、巾帼建功标兵等荣誉称号。

李兴振,2011年毕业于俄罗斯远东联邦大学获得金融学硕士学位。毕业后就职于中国人寿保险公司和浙商银行。2013年进入德州职业技术学院经济管理系任教,主讲《商业银行经营活动》《银行授信业务》等。两年的企业工作经历丰富了我在教学中实践的运用,留俄的经历让我熟练的运用俄语并开设公共选修课《俄语语文文学》。

李莎,项目管理硕士,讲师,二级理财规划师。在十几年的教学生涯中,始终将立德树人作为教育教学的根本任务,引导学生深刻地理解新时代青年的责任与使命。

爱岗敬业,乐于奉献。从教以来以学生为中心,以诚心正意对待工作、同事、学生和家长,赢得良好的口碑。

精益求精,潜心教学。从教以来一直从事大数据与会计、金融服务与管理等专业核心课程教学,教学中认真钻研新制度、新规范,不断优化课程设计,开发数字化教学资源,完善评价体系,推进教学模式改革。曾多次参加学校组织的教学比赛,获得优异成绩,参与多门精品课程的建设。

李恒,女,1978年1月出生,辽宁抚顺人,山东大学工程硕士,讲师。2002年毕业于天津商学院会计学专业,获得管理学学士学位。2008年考入山东大学攻读硕士学位。工作以来先后承担了保险理论与实务、经济学基础、期货投资、财务会计、财务管理、成本会计、税法、经济法等课程教学工作。

主讲课程:保险理论与实务、经济学基础、期货投资、财务会计。

科研成果:近3年来参与了3项市级科研课题的研究工作,发表论文5篇,其中核心期刊4篇。

张娃丽,讲师,毕业于石油大学(华东),经济学硕士,理财规划师;工作以来先后承担了《银行经营与管理》、《银行授信业务》、《金融服务礼仪》等课程教学工作;主编和参编教材四部,发表学术论文五篇,参与三门精品资源共享课程建设;曾获优秀教师、技能大赛优秀指导教师和教学评比奖项。

孙小丽,女,讲师,大学本科学历,理财规划师(中级)。工作以来先后承担了《证券投资实务》、《金融市场基础知识》、《证券基础》、《证券法律法规》等多门课程的教学工作,参编校本教材《银行柜台综合业务》,参编出版教材《公司理财》,参与金融专业教学资源库课程建设。

任娜娜,女,讲师,本科学历,主要承担了《金融产品营销》、《成本会计》、《财务管理实务》课程的教学任务,发表了多篇论文,其中,论文《新准则下会计人员职业判断能力分析》刊登在《东方企业文化》上。

王宪祥,男,经济管理系专任教师,副教授,会计师。主讲课程有财务会计、财务管理、公司理财、财务报表分析等。学院优秀教师,德州市教学能手。主编或参编《公司理财》等教材五部,主持或参与教科研课题“基于信息技术的新型教学模式应用研究”等多项。《公司理财》在线课程主持人。

陈东,1984年12月生,2007年毕业于山东工商学院电子商务专业和金融专业,2007年毕业后进入德州职业技术学院工作,任经济管理系专职讲师,职称讲师并获得理财规划师二级证书。任教以来担任《金融基础》、《金融产品营销》、《互联网金融》、《金融法规》、《金融大数据》、《个人理财》等课程主讲教师,并指导学生多次参加各种级别的技能大赛,并获优秀指导教师称号;在科研工作中积极参与主持各类课题并顺利结题;工作期间团结同事,有较强团队意识,学习能力较强,环境适应力强,处事灵活,胆大心细。

庞明星,助教,毕业于南开大学,金融专业硕士,注册会计师;工作以来先后承担了《个人理财》、《投资学基础》、《金融科技概论》等课程教学工作;参编教材一部,参与两门精品资源共享课程建设。