学四史悟初心 坚定信仰勇担当|经济管理系积极开展“四史”学习教育

作者:万历审核:孙建复核:崔建强时间:2022-10-26点击数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,把握中国共产党的本质,经济管理系开展了学“四史”主题教育活动。

本次活动主要从以下五个方面进行:

一、观看“红色电影”,回顾经典,了解历史

观影过程中,同学们全神贯注,深受洗礼。观看经典的红色电影,不仅让同学们对红色文化、革命英雄有了认识,影片所蕴含的爱国、爱党情怀也在潜移默化中厚植于同学们的内心世界。

(观影)

(观后感)

二、诵读一部“红色经典著作”,领悟革命精神,提升思想素质弦歌不辍,薪火相传

同学们通过诵读红色经典著作的形式,重温革命故事、传承革命精神、明确历史责任,于字里行间感悟红色经典诗歌中的磅礴伟力,深明家国大义,汲取砥砺前进的智慧和力量。

(读书笔记)

1. 制作“四史”学习海报

通过制作“四史”学习海报,学生们加深了对“四史”精神的理解和知识的学习,引起了同学们的强烈共鸣,大家纷纷表示将始终坚持初心使命,以青年之名传递青春温度,让青春之炬点亮奋斗之路。

1. 组织校史馆参观

参观学校校史馆,让经管学子们了解到了我校一路走来的艰辛与不易,辉煌与荣耀。回首来时路,风雨踏征程。今后经管学子们一定会更加努力为学校的发展,贡献自己的一份力!

五、撰写学“四史”感悟征文

本次征文活动围绕学习“四史”,让同学们从中感悟到中国共产党人高尚纯粹的理想人格。共产党人干事业,一靠真理的力量,二靠人格的力量。学习榜样楷模,传承中国共产党红色基因,牢记共产党人精神图谱。

(征文)

通过本次“四史”学习教育活动,同学们坚定了理想信念,树立了正确的历史观、价值观和人生观。今后,经管学子们一定会发扬党的优良传统和优良品质,以史为鉴、知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中传承红色基因,切实把爱国之情、强国之志化为报国之行!