经济管理系第一届“经管论坛”顺利开幕

作者:梁欢审核:牛洁复核:杨京智时间:2024-03-21点击数:

为提升我系教师内涵发展,推动三教改革,促进教师之间交流学习,结合我系实际,3月20日下午,经济管理系第一届“经管论坛”在知行楼C座二楼沙盘实训室成功开幕。论坛活动面向全校师生。

经济管理系对“经管论坛”活动高度重视,制定了完善的活动方案、活动议程,活动制度等。

论坛伊始,经济管理系系主任杨京智首先介绍了“经管论坛”的活动目的、活动内容,包括政策研究、三教改革、理论研究、行业动态理论分析、教科研、技能大赛、创新创业等方面,旨在激发全系教师的学术素养,培养教师创新能力和学术研究能力。杨主任对论坛活动提出了较高的要求,并希望以“经管论坛”活动为契机,为老师们提供充分的学术交流机会。

“经管论坛”第一期活动邀请了经济管理系教授回晓敏做了《专业课程思政建设的研究与实践》的讲座,回教授首先分析了教育部、山东省教育厅等相关部门对课程思政建设的相关政策,并以课程思政示范项目为例,为老师们讲解了如何精准立项课程思政项目。

本次活动为老师们带来一场开阔眼界、升华思想的学术盛宴,老师们纷纷表示,此次论坛为教师们明确了课程思政研究方向,拓宽了学术视野。经济管理系将以此为起点,扎根研究学科领域,遵守科研道德规范,努力打造一支政治坚定、理论扎实、道德规范、研究能力强的具有“经管特色”的科研团队。