经济管理系获“技能兴鲁”职业技能大赛“供应链管理”赛项一等奖

作者:李晓影审核:王岩、翟敏复核:杨京智时间:2023-09-24点击数:

9月23日上午,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省物流与交通运输行业职业技能(供应链管理)竞赛决赛在德州职业技术学院圆满闭幕。

山东省人力资源发展促进会副会长金鲁峰、山东省物流与交通运输协会副会长兼秘书长侯鹏、德州职业技术学院党委委员、副院长周吉星、山东省人力资源发展促进会副秘书长兼事业发展部部长王朝印等领导及行业企业专家、兄弟院校代表出席闭幕式。

在两天的赛程中,参赛选手在AI供应链知识图谱分析、智慧供应链数据决策与分析、数智化供应链协同运营3大模块展开激烈角逐,充分展示了山东省职业院校供应链相关专业课程教学改革的成果和师生过硬的专业能力,彰显出开拓进取、团结合作的职业精神。通过比拼,经济管理系教师王智伟、张开涛分获职工组一等奖和二等奖,我校学生参赛组分获一等奖和三等奖。

山东省人力资源发展促进会副会长金鲁峰为职工组一等奖获奖者颁奖

山东省人力资源发展促进会副秘书长兼事业发展部部长王朝印为学生组一等奖获奖者颁奖

山东省物流与交通运输协会副会长兼秘书长侯鹏为职工组二等奖获奖者颁奖

德州职业技术学院党委委员、副院长周吉星为学生组二等奖获奖者颁奖

德州职业技术学院经济管理系主任杨京智为职工组三等奖获奖者颁奖

深圳市中诺思科技股份有限公司山东省总经理李铁波为学生组三等奖获奖者颁奖

本届大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持开放、公平、绿色、廉洁的办赛理念,创新竞赛形式、提高竞赛质量、推广竞赛成果,着力提高职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”目标提供坚强的技能人才支撑。